Для приготовления блюда Вам потребуются: Для теста:
* мука - 1 стакан;
* сахар - 2-3 ст.л.;
* масло сливочное - 140г;
* яйцо (желток) - 1 шт.;
Для начинки:
* киви - 10шт.;
* сливки жирные - 1 стакан;
* сахарная пудра - 150г;
* яйцо - 2 шт.;
* коньяк - 50г
Масло предварительно охладить, мелко порубить, добавить остальные продукты и замесить эластичное тесто. Поместить на холод на полчаса. Затем раскатать и выложить в форму для выпечки. Проколоть в нескольких местах вилкой, покрыть фольгой, сверху в качестве груза положить бобы. Поместить форму с тестом в духовку на 20-25 минут. Извлечь форму из духовки, удалить груз и фольгу. Дать тесту остыть. Очистить киви от кожуры и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Выложить киви на тесто так, чтобы была равномерно покрыта вся поверхность. В посуде взбить яйца, постепенно вливая сливки, добавить половину сахарной пудры и коньяк. Полученную массу через ситечко вылить на киви. Поместить пиццу в горячую духовку еще на 20 минут. Дать немного остыть и посыпать сверху сахарной пудрой. К столу подавать теплой.
© Cooking-Book.RU - журнал кулинарных открытий